沁园
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~

4 posters

向下

梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~ Empty 梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~

帖子  六两 周日 五月 27, 2012 11:31 am

杜甫吟(沁园13

天宝楼台没古丘,谁人绝唱感千秋

笔亲骚雅自高格,情系黎元多远忧。

苦志岂求丹陛识,愿怀不付楚江流。

先生欲问今时事,广厦鳞鳞寒士愁。

杜甫吟(沁园09

风骚绝代立千秋,身世飘蓬志难酬。

心系山河哀国破,笔含血泪诉民忧。

朱门酒肉至今臭,赤谷风霜依旧愁。

且看湘江空逝水,黎元疾苦靠谁讴?

请大家比较以上两首作品,并参照石少偷诗的标准,看谁偷了谁的?如果确定梦华是偷了我的诗,强烈要求他赔偿我流冲米酒一斤,花生米半斤。否则,六两将向沁园法院提起诉讼。

六两
六两

帖子数 : 233
注册日期 : 10-07-11

返回页首 向下

梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~ Empty 回复: 梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~

帖子  巩书 周日 五月 27, 2012 12:56 pm

若有借鉴的地方,以投稿时间为准,也是(沁园13)的作品在偷师(沁园09)的作品。呵呵!六两公还真逗!
巩书
巩书

帖子数 : 288
注册日期 : 11-06-22

返回页首 向下

梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~ Empty 回复: 梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~

帖子  史公 周日 五月 27, 2012 1:22 pm

六两兄这次惨了,偷了诗还“此地无银三百两”。还隐瞒了部分相同元素,如“忧”字、“愁”字等没有列出。这些相同的元素比周老师与宋诗雷同者多出一倍还不止。石少君现在先让你看懂他所举的作品、弄清元素、翻译偷作、、、,这就象检察官在判决你盗窃罪之前先让你读懂刑法常识,最好让你自己认罪,你还不从实招来!

史公

帖子数 : 394

返回页首 向下

梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~ Empty 铁证如山,大家放我一马呀~

帖子  六两 周日 五月 27, 2012 1:35 pm

帖子刚挂上不久,便有诗友来电称:按序号梦华的作品挂网在先,要说偷诗应该是你自己呀。看来打假又打出大头佛了。弄半天原来偷诗贼是六两。报应呀!在此六两恳求梦华私了,六两愿赔你米酒和花生米,千万别到沁园法院告我。

方块字写的诗我认为没必要翻译,洋文写的诗我翻译不了。六两自认是偷诗贼便是了。

六两
六两

返回页首 向下

梦华涉嫌偷我诗,强烈要求赔偿~ Empty 《辞海》之类都给石少买走了,我也是没办法的呀~

帖子  六两 周日 五月 27, 2012 2:26 pm

并非六两不读书,而是无书可读。之前也试图到书店买几本书读读。可卖书的说:好书都让一个叫石少的买走了,你就百度算了。没办法,六两只好一边百度一边抄袭,拼凑点东西。所以说,六两今日沦为偷诗犯,石少是要负一定责任的。

六两
六两

返回页首 向下

帖子  史公 周一 五月 28, 2012 2:26 am

石少 写道:史公这次也逗六两君,明知六两不读书,搞不清元素,却用"愁"等韵脚去逗一翻。好吧,就告诉他什么叫元素吧,理论过深不好理解,我就举个例吧:比如名菜炸虾,有些厨子要将虾蘸面粉再下油锅。虾就是这道菜的元素,面粉不能算是,因为不重要。

这个例子可能有点问题。我认为,虾是题材,用面粉、葱和油去炸是表达技巧(包括修辞手法、表达方式、结构技巧和表现手法等)。对偷与非偷来说,虾是不重要的,用面粉、葱和油去炸才是重要的。即是说你可以做炸虾,我可以做铁板虾,就不是偷了。偷诗不是偷题材,而是偷表达技巧。

史公

帖子数 : 394

返回页首 向下

帖子  王冷峻 周一 五月 28, 2012 11:14 am

石少 写道:

相信标准每个人都有,可能各不尽同。各持己见吧!

文章是自已的好,老婆是別人的好。。。 Very Happy

哈我想起一哲學家說:每個人都有自已的觀點和意見,可是只有一二人在思考。

王冷峻

帖子数 : 1023
注册日期 : 10-07-31

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题