沁园
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

请大家评分

3 posters

向下

请大家评分 Empty 请大家评分

帖子  史公 周四 十一月 18, 2010 11:32 am

此次六两、石少与成森君PK用典,现请诸友共同给予评分。由宇君、苏氏众学士(二、三、尾、凭、洪)、世加兄、大伯、王工、冷峻君、三味、隐者及我共十三人共同给予评分,然后加平均定出名次。有关事项如下:
一,大家评分区间控制在70-96分之间;
二,诗中平仄、韵等如有错处,可酌情扣分,但如觉得错处诗意及用词俱佳,也可认可不扣分;
三,为保证评分公平,诸友评后分数不直接上网,而是发至我手机(13632666488),然后由我公布各人评定分数(而不公布名字),然后再加权平均;如有对其内容进行点评的,则点评部份可以直接上网;
四,请在下周一之前完成并将分数发至我手机。
谢谢大家!
史公

史公

帖子数 : 394
注册日期 : 10-07-11

返回页首 向下

请大家评分 Empty 评分结果

帖子  史公 周一 十一月 22, 2010 12:04 pm

诸友对六两、石少、成森三人评分已出来,共有十一人参与,各人评分如下:(按收到信息顺序排列)
石少 六两 成森
94 93 90
83 85 78
90 88 80
92 90 85
92 94 82
72 73 71
71 72 70
70 70 94
70 70 95
89 90 81
80 78 72
合计: 903 903 898
加权平均:82.1 82.1 81.6
结果:石少、六两并列第一、成森第二,分差甚微。
如有点评,可直挂上网。谢谢诸友参与。
史公

史公

帖子数 : 394

返回页首 向下

请大家评分 Empty 感谢诸友的评分~

帖子  六两 周一 十一月 22, 2010 3:57 pm

石少 六两 成森
70 70 94
70 70 95
额滴神呀~幸亏这两位仁兄不是六两高考时的评卷老师,否则考0分都有可能。这次三只“新鸟仔”玩PK游戏,目的是给沁园添点乐子,本来就不太计较胜负,谁要“不幸”落败,自然不会有什么“打击”,我想成森的心态也应该是这样的。从大多数诗友给出的分数来看,我们三人是“兄弟功夫”,若多一人参评,结果又不一样,所以这次权当一乐,没什么第一第二的。在此六两还要恭喜一下成森,你已有两位铁杆“粉丝”,这很不容易。六两要是有一位就知足了!
六两
六两

帖子数 : 233

返回页首 向下

请大家评分 Empty 请解惑

帖子  石少 周二 十一月 23, 2010 8:17 am

师者,所以传道授业解惑也。古人如是说。
请老师评分即请老师传道授业解惑。师者,神圣!
是次评分标准是从70分--96分,不能说70,70,94;70,70,95的分数不可以,但毕竟与其他所有老师的评分相去太远,故此,作为学生的我及其他老师定会有所惑!为此我想我们有权要求史公责成这两位老师陈述如此评分的理由,以解众人之惑。
如若借手握圣棒之机,搞搞小动作,轻说是玷污了师者之名,重说则是......。
不知史公及诸友以为然?

石少

石少

帖子数 : 520

返回页首 向下

请大家评分 Empty 我从不相信“操作论”~

帖子  六两 周二 十一月 23, 2010 11:47 am

我劝石少看问题还是要阳光些,你的省略号让人有太多的联想。依我看,有人搞小动作的嫌疑可以排除。因为沁园诸友都是聪明人,谁会在这种场合出损招,从而暴露自己心里阴暗的一面?搞小动作,总是有目的,那么目的是什么呢? 这次《五十感怀》只是一次友谊赛,抠门的史公一分钱奖金不出,参与者就三人,真不知出现什么结果才会让某些人高兴?所以,要相信评委是客观、公正的,所谓“阴谋论”、“操作论”都是无稽之谈。如果非要解释为什么成森95分,我俩70分,那只有从我们自身找原因,谁叫我们的“诗”写得狗屁不通、成森的诗又特别惹人喜爱呢?
这次“全民公决”的方式评选名次,我个人的看法是可取的,下次诗会可以如法炮制,沁园诸友的鉴赏能力都不俗,完全可以评出基本公正的结果。
六两
六两

返回页首 向下

请大家评分 Empty 回复: 请大家评分

帖子  石少 周二 十一月 23, 2010 5:18 pm

哈哈,六两假作好傻好天真!

石少

帖子数 : 520

返回页首 向下

请大家评分 Empty 真不敢相信~

帖子  六两 周三 十一月 24, 2010 11:18 am

石少对我的“全民公决”论嗤之以鼻,讽刺我的智商只进化到初级阶段,于是送我两盒“补智丸”。昨夜吃了一颗,今早起来果然豁然开朗。石少说得对呀,这“全民公决”宜君子而不宜小人。试想,如果沁园有心理阴暗者,用什么“乐叔”、“老五”再注册几个号,自己的作品评95分,别人的评70分,这样评出来的结果岂不滑稽?
但六两还是纳闷。这沁园是谈诗论文的去处,来来往往不是诗人也是文人,再怎么说也应该是有自尊的人,谁会为区区的名利而出卖自己的人格呢?沁园真的有此类货色吗?好象有,又好象不应该有。看来我这智商判断力还不行,今晚再吃粒丸仔,看能不能理出个头绪。
六两
六两

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题