沁园
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

六两痛定思痛,发愤读书~

2 posters

向下

六两痛定思痛,发愤读书~ Empty 六两痛定思痛,发愤读书~

帖子  六两 周二 五月 29, 2012 1:17 am

自偷诗案曝光之后,六两幼小的心灵深受触动。这些天一直在反思:为什么千秋、黎元、楚江这些很平常的名词也要偷别人的呢?主要是自己平时不看书,导致词汇量严重不足。虽借口书店正版的好书被人买走了,可地摊不是有大把盗版的书可买吗?伟大导师马克思不是也说过“困难总是和克服困难的办法同时产生的”吗?于是六两花五十元一口气从地摊买回几十斤盗版的中外名著,闭门苦读,这两天先后读完了《香港四大天王传奇》、《樱桃小丸子》、《还珠格格》,接下来还准备精读《蜡笔小新》、《雷锋日记》、《西方名人名言录》、《一起去看流星雨》等。等到六两看完了这些名著,文学素养将大有提高。到时石少再说我不读书,吾将严辞斥之。

六两
六两

帖子数 : 233
注册日期 : 10-07-11

返回页首 向下

六两痛定思痛,发愤读书~ Empty 冤啊~~~~~~~

帖子  六两 周二 五月 29, 2012 1:41 am

不读诗词理论不等于不看书,我今天就看完了《香港四大天王传》,能说我不看书吗?
六两
六两

返回页首 向下

六两痛定思痛,发愤读书~ Empty 石少心中就只有诗词理论了~

帖子  六两 周二 五月 29, 2012 3:28 pm

石少说我不读书,就是想炫耀他博览群书。其实没必要兜那么大的一个圈子,直接说就行了,为什么还要摆个牛二的姿势?争论吗,就是要说事实,你说六两自称不读书,举个例子就行了,那个帖子我没改动过,复制过来就是了。如果你认为非关诗词理论的书便不算书,那《水浒传》什么?难道你要全国人民都跟你读诗词理论吗?

六两
六两

返回页首 向下

六两痛定思痛,发愤读书~ Empty 回复: 六两痛定思痛,发愤读书~

帖子  史公 周二 五月 29, 2012 3:46 pm

六两 写道:

石少说我不读书,就是想炫耀他博览群书。其实没必要兜那么大的一个圈子,直接说就行了,为什么还要摆个牛二的姿势?争论吗,就是要说事实,你说六两自称不读书,举个例子就行了,那个帖子我没改动过,复制过来就是了。如果你认为非关诗词理论的书便不算书,那《水浒传》什么?难道你要全国人民都跟你读诗词理论吗?

"自偷诗案曝光之后,六两幼小的心灵深受触动。这些天一直在反思:为什么千秋、黎元、楚江这些很平常的名词也要偷别人的呢?主要是己平时不看书,导致词汇量严重不足。"这可是你自己说的呀!

史公

帖子数 : 394

返回页首 向下

六两痛定思痛,发愤读书~ Empty 内容不是诗词理论的能叫书吗?

帖子  六两 周二 五月 29, 2012 7:25 pm

六两小学便读过《少女之心》,初中更是读了《龙虎豹》,一直自认为是读过书的。可自从在“六两重小砖一块”承认未读过诗词理论之后,石少便三番五次说六两不读书,所以我到现在还搞不清楚,是不是有关诗词理论的才算书?

史公这里所说的“书”应该是指一般意义的书,和石少的“书”是不同的。所以你在在上面的帖子发现我不读书并没有什么奇怪,而石少能在“六两重小砖一块”一帖中看出我不读书,那才是天才。

六两
六两

返回页首 向下

六两痛定思痛,发愤读书~ Empty 回复: 六两痛定思痛,发愤读书~

帖子  六两 周三 五月 30, 2012 10:41 am

读不读书,与他人无干。由之。[/quote]

这话说得对,要是大家跟你一样明白事理就好了。可就有人喋喋不休说人家不读书、不看报,真是太无聊啦~
六两
六两

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题